SiteHeart


Визы

     Оказываем содействие при получении виз (консультации по оформлению и подготовке документов для виз, помощь в заполнении анкет, оформление страховки на время поездки) для стран Европы, Америки, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

 

Австрия

Италия

Франция

  

 

 АВСТРИЯ

 

Cрок оформления документов в посольство: подача осуществляется со вторника по четверг, за 14 рабочих дней до начала поездки.

 

Необходимые документы:

1. Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца поcле окончания планированной поездки . Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц(разворот!) для визы. 

 

Если у туриста несколько действующих заграничных паспортов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить все паспорта для посольства.

 

2. ФОТО - 2 шт., актуальные, размер 3.5 x 4.5, 80 % лица, на белом фоне, цветные;

 

3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ-справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия и точного адреса организации, стационарного номера телефона центрального офиса( при наличии адрес и стационарный телефон филиала, где действительно работает заявитель) +

имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска;

Работники находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев дополнительно предоставляют: копия трудовой книжки( перевод первой и последней записи/страницы);

Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации фирмы, справку об оплате налогов- оригинал с мокрой печатью из налоговой ( включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства);

Студенты предоставляют справку с места учёбы с мокрой печатью +перевод;

Пенсионеры предоставляют справку из пенсионного фонда о начислении пенсии с мокрой печатью и пенсионное удостоверение с переводом;

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

 

4. СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету на фирменном бланке в оригинале (в справке указывается название, адрес и точный стационарный телефонный номер филии, выдавшей документ, имя банковского исполнителя; указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ/ДЕПОЗИТНЫЙ счет с указанием даты открытия такого счета, номера счета и номера карточки, а также остатка на счету). Обязательно указывается точное состояние счёта на момент выдачи справки , движение средств по счёту предоставлять не нужно. Остаток на счету не должен быть менее 1500 Евро на человека. Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки;

Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть не менее 3000 Евро.

 

Если супруги на разных фамилиях - необходимо предоставить свидетельство о заключении брака + перевод.

 

5. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА С ОТМЕТКАМИ

копия свидетельства о браке с переводом.

 

6. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

- ФИО родителей

- семейное положение

- девичья фамилия жены

- фактический адрес проживания

- домашний и мобильный телефоны туристов

 

7. Для детей возрастом до 18 лет, которых сопровождает один из родителей или третье лицо, дополнительно предоставляются:

- свидетельство о рождении;

- доверенность-разрешение на вывоз ребенка от родителя, не сопровождающего ребёнка в поездке, с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

- справка из учебного заведения с переводом.

- копии виз родителей, если они уже уже имеют визы.

- копия гражданского или заграничного паспорта родителя, который не едет в поездку.

- копии загранпаспортов, включая страницу с личными данными и предыдущие шенгенские визы.

 

Путешествующие вместе няни: дополнительно необходимо предоставить согласие родителей оплатить дорожные расходы няне( согласие ДОЛЖНО быть заверено нотариально).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ НА АВТО:

 

1. КОПИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗА РУЛЕМ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ;

 

2. КОПИЯ ТЕХ. ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, НА КОТОРОМ БУДУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ТУРИСТЫ;

 

3. ГРИН КАРД (СТРАХОВКА МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА).

 

Австрийское посольство не принимает документы на имущество!!!

ВНИМАНИЕ!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!


    Скачать бланк анкеты

 

 ФРАНЦИЯ

 

1. Загранпаспорт (оригинал), в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы, срок действия паспорта – не менее 3 месяцев после окончания действия французской визы.

 

2. В случае если клиент имеет еще 1 действующий (или старый) загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить.

 

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 для граждан не украинцев), сделанные не больше, чем 6 месяцев назад.  Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.  Более детальные требования к фотографиям: - размер 3,5 х 4,5 см - размер головы (от подбородка до макушки) должен быть не менее 2,5 см и не более 3,5 см - лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза - человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается - если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны - не допускаются сканированные фотографии Более подробно можно посмотреть на ссылке http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=511

 

4. Копия всех страниц национального паспорта.

 

5. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык.

 

6. Справка с места работы предоставляется на фирменном   бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании  (с переводом на английский или французский язык) с указанием: а) должности, б) заработной платы, в) полного названия предприятия г) фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

 

7. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык).

 

8. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык),  копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п. (с переводом на английский или французский язык)

 

9. Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский или   французский язык, и копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский или французский язык.

 

10. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский или французский язык.

 

11. Бронировка авиабилетов.

 

12. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

 

13. Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке), домашний и мобильный телефон; фамилии и имена родителей;  девичья фамилия. 14. Копия идентификационного кода.

15. В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта  и копию визы.

Для детей:

1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей,  куда вписан ребенок и вклеена фотография.

2. 2 цветные фотографии (требования к фотографиям смотрите здесь http://www.ambafrance.kiev.ua/nouveausite/SPIP-v1-7/article.php3?id_article=511)

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)

4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета  с переводом.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении  другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий  родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину) + копия первой страницы заграничного  и национального паспорта родителя, который дает разрешение.

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

   ИТАЛИЯ

1. Загранпаспорт (оригинал), в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы, срок действия паспорта – не менее 3 месяцев после окончания действия французской визы.

2. В случае если клиент имеет еще 1 действующий (или старый) загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить.

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 для граждан не украинцев), сделанные не больше, чем 6 месяцев назад.  Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.  Более детальные требования к фотографиям: - размер 3,5 х 4,5 см - размер головы (от подбородка до макушки) должен быть не менее 2,5 см и не более 3,5 см - лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза - человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается - если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны - не допускаются сканированные фотографии Более подробно можно посмотреть на ссылке http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=511

4. Копия всех страниц национального паспорта.

5. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык.

6. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании  (с переводом на английский или французский язык) с указанием: а) должности, б) заработной платы, в) полного названия предприятия г) фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

7. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык).

8. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык),  копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п. (с переводом на английский или французский язык)

9. Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский или   французский язык, и копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский или французский язык.

10. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский или французский язык.

11. Бронировка авиабилетов.

12. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

13. Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке), домашний и мобильный телефон; фамилии и имена родителей;  девичья фамилия. 14. Копия идентификационного кода.

15. В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта  и копию визы.

Для детей:

1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей,  куда вписан ребенок и вклеена фотография.

2. 2 цветные фотографии (требования к фотографиям смотрите здесь http://www.ambafrance.kiev.ua/nouveausite/SPIP-v1-7/article.php3?id_article=511)

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)

4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета  с переводом.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении  другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий  родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину) + копия первой страницы заграничного  и национального паспорта родителя, который дает разрешение.

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

  Скачать бланк анкеты

 

Опрос

Куда бы вы хотели поехать?

© 2011, Marigras.

проекты     авиа     концепция     календарь событий     визы     памятка     отзывы     контакты     

Сделано в дизайн студии 4Press