SiteHeart


Маврикий

Города

Маврикий, остров в Индийском океане чуть ниже экватора, стоит особняком не только на карте мира, но и среди прочих тропических курортов. Его обитатели раньше других поняли, сколько, на самом деле, стоят белоснежный песок, лазурные воды в кольце коралловых рифов, мангровые заросли вдоль береговой линии, и как обратить в золото предлагаемый островом Маврикий отдых.

 

Так что у маврикийцев в отношении туризма своя линия, и они ее выдерживают очень строго: остров – для избранных, он не должен превратиться в направление массового туризма, именно по этой причине отели Маврикия бывают почти исключительно только первой линии, а туры на Маврикий всегда имеют пометку luxury. Всего по периметру острова отелей разместилось около восьмидесяти, каждый на свой лад олицетворяет мечты о земном парадизе. Лучшие дизайнеры были призваны воплотить это на Маврикий, отели здесь оформлял, к примеру, декоратор дворца султана Брунея.

 

Сегодня свободных пляжей практически не осталось (ведь каждый «пятизвездочный» отель – это огромная территория, включающая не только пляжи, но и поля для гольфа, серф-станции и целые приватные острова). Потому нам обещают, что больше на острове Маврикий отели строить не будут. А продолжат бесконечно улучшать стиль и сервис существующих курортов, баловать и удивлять своих немногочисленных, но очень желанных гостей.

 

На острове Маврикий отдых – это, конечно, в первую очередь бесконечное dolce far niente в тиковом шезлонге на берегу, и у бассейна, и, чуть позже, на веранде собственного сьюта, выступающей в океан. Домики стоят на сваях на коралловом мелководье, у кромки океана (к ужину нужно возвращаться по подвесным мосткам, под которыми плавают большие золотые рыбины). Или же номера представляют собой просторные бунгало в джунглевых зарослях. Тропический лес скрывает от посторонних взглядов, и душ можно принимать под открытым небом, полным звезд. Все свои отели Маврикий заставляет соревноваться в придумках, и даже постоянные клиенты каждый раз обнаруживают что-нибудь новенькое: то новый гастрономический ресторан, то еще более приятный подарок в номере. Спа здесь работают на самых известных марках (Guerlain, Givenchy, Thalgo), и, кажется, достигли уже такого уровня атмосферности, что выше просто некуда. А без спа на острове Маврикий отдых не считают полноценным – это ведь безотказный способ достичь гармонии души и тела.

 

Через несколько дней такой терапии, заставляющей забыть о существовании «большого мира», уже хочется знакомиться с островом. Туры на Маврикий часто включают в себя самые «знаковые» развлечения – глубоководную рыбалку на марлина, поездку на дистиллерию, где можно продегустировать чистый и крепкий ром, и на фабрику сахарного тростника, превращенную в музей. Но если в вас проснулись желание и любопытство увидеть Маврикий, туры гораздо более разнообразные можно заказать и на месте. Стоит съездить в столичный Порт-Луи, где в историческом интерактивном музее Blue Penny хранятся уникальнейшие марки XVIII века «голубой» и «оранжевый» Маврикий. Определенно заслуживают внимания разноцветные земли – природный феномен в центре острова, священное озеро индуистов и близлежащие необитаемые острова, на которые можно сплавать с Маврикия на катамаране на пикник.

 

© 2011, Marigras.

проекты     авиа     концепция     календарь событий     визы     памятка     отзывы     контакты     

Сделано в дизайн студии 4Press